Eccovi una ricetta semplice per fare la torta salata con i carciofi e gli spinaci, assolutamente vegana.

I passaggi da fare sono diversi, ma siccome si usa la pasta sfoglia, la sua preparazione non richiede grandi abilità culinarie.

Ingredienti per una torta salata

• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 300 g di carciofi già puliti e cotti
• 200 g di spinaci
• Olio Evo q.b.
• 400 g di tofu morbido
• 2 spicchi di aglio
• 2 rametti di Rosmarino
• Latte vegetale (di soia o riso) q.b.
• Sale integrale q.b.
• Pepe q.b.

Procedimento

• Per quanto riguarda i carciofi, è possibile prendere quelli già puliti e precotti. Altrimenti dovremo eliminare i gambi, le foglie esterne, la punta e la barba che si trova al loro interno, nonché bollirli in acqua salata fino a quando non saranno teneri (circa 25 minuti).
• Pure gli spinaci, se non sono già puliti e precotti, dovremo farlo noi e, quindi, al posto di 200 g di spinaci, ce ne vorranno almeno 500 g di spinaci freschi; il tempo di cottura è di circa 3 minuti. Poi andranno scolati.
• Una volta che abbiamo pronti i carciofi e gli spinaci, li tritiamo con il coltello.
• Sbucciamo gli spicchi d’aglio e gli schiacciamo con la lama di un coltello grande.
• Tagliamo il tofu a dadini.
• Poi bisogna soffriggere i carciofi, gli spinaci, gli spicchi d’aglio, i dadini di tofu, un po’ di sale, un po’ di pepe e il rosmarino in una padella antiaderente con l’olio Evo per un paio di minuti.
• Aggiungiamo del latte vegetale ai vari ingredienti presenti nella padella e soffriggiamo avanti fino a che si asciuga.
• Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia su una tortiera.
• Poi bisogna inserire all’interno della pasta sfoglia tutti gli ingredienti presenti nella padella.
• Ricopriamo e sigilliamo il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
• Poi bisogna cucinare in forno caldo a 180° C per una ventina di minuti.

Questa torta è davvero deliziosa, specialmente se mangiata calda.