Ricetta vegan della crema al latte di cocco

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Il latte di cocco è un vero toccasana, ricco di sali minerali, vitamine e acido laurico (un grasso saturo); esso ha la capacità di abbassare il colesterolo, favorire lo sviluppo delle ossa e dei denti nei bambini, ha delle proprietà antivirali e in genere fa bene a tutte le persone, da usare pure come integratore per chi pratica dello sport o per gli anziani.

Con il latte di cocco si può preparare dell’ottima crema vegetale, da mangiare da sola al cucchiaio o per farcire dolci di vario genere. La crema al latte di cocco si può preparare con pochi ingredienti, tutti assolutamente vegani e senza glutine, scorpriamo assieme questi 3 ingredienti!

Ingredienti per la crema al latte di cocco

  • 400 ml di latte di cocco
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 20 g di farina di riso

Pure la preparazione è molto semplice

  1. Prendete un tegame e versate lo zucchero e la farina di riso.
  2. Aggiungere il latte di cocco un po’ alla volta e mescolando continuamente con una frusta.
  3. Mettere il tegame sul fuoco (fuoco basso) e riscaldare, mescolando sempre con la frusta, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
  4. Spegnere il fuoco e versare la crema in una ciotola.
  5. Se si sono formati dei grumi, è possibile setacciare la crema con un colino.
  6. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente.
  7. Posizionate nel frigo la ciotola per raffreddare la crema e farla assumere maggiore compatezza.

Per quanto riguarda la conservazione di questa deliziosa crema vegana al latte di cocco, in frigo dura circa tre giorni, meglio se in un contenitore ermetico.

E ad ogni modo non è il caso di congelare la crema, perché si rovinerebbe tutta.

Varianti: è possibile aromatizzare la crema al latte di cocco con delle scorze di limone bio o con delle vaniglia.

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