Il latte di cocco è un vero toccasana, ricco di sali minerali, vitamine e acido laurico (un grasso saturo); esso ha la capacità di abbassare il colesterolo, favorire lo sviluppo delle ossa e dei denti nei bambini, ha delle proprietà antivirali e in genere fa bene a tutte le persone, da usare pure come integratore per chi pratica dello sport o per gli anziani.
Con il latte di cocco si può preparare dell’ottima crema vegetale, da mangiare da sola al cucchiaio o per farcire dolci di vario genere. La crema al latte di cocco si può preparare con pochi ingredienti, tutti assolutamente vegani e senza glutine, scorpriamo assieme questi 3 ingredienti!
Ingredienti per la crema al latte di cocco
- 400 ml di latte di cocco
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 20 g di farina di riso
Pure la preparazione è molto semplice
- Prendete un tegame e versate lo zucchero e la farina di riso.
- Aggiungere il latte di cocco un po’ alla volta e mescolando continuamente con una frusta.
- Mettere il tegame sul fuoco (fuoco basso) e riscaldare, mescolando sempre con la frusta, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
- Spegnere il fuoco e versare la crema in una ciotola.
- Se si sono formati dei grumi, è possibile setacciare la crema con un colino.
- Coprite la ciotola con della pellicola trasparente.
- Posizionate nel frigo la ciotola per raffreddare la crema e farla assumere maggiore compatezza.
Per quanto riguarda la conservazione di questa deliziosa crema vegana al latte di cocco, in frigo dura circa tre giorni, meglio se in un contenitore ermetico.
E ad ogni modo non è il caso di congelare la crema, perché si rovinerebbe tutta.
Varianti: è possibile aromatizzare la crema al latte di cocco con delle scorze di limone bio o con delle vaniglia.