Pane alle spezie : origano e basilico

Condividi il nostro post

I pani non sono tutti uguali e di ricette per farli ce ne sono a centinaia. In effetti, non si tratta semplicemente di mescolare gli ingredienti, ma di creare un mix che sia pure saporito, dalla consistenza giusta e che abbia un buon odore, invitante.

Fra le tante ricette di pane, c’è quella del pane speziato e anche qui ci sono molte varianti.

Oggi, ad esempio, vi ho preparato la ricetta vegana per il pane speziato all’origano e basilico. La sua preparazione non richiede alte conoscenze culinarie, è davvero molto semplice e si fa con pochi ingredienti. Allo stesso modo, potete preparare questo pane per variare e vi garantisco che è davvero buonissimo, ottimo per chi ama fare la scarpetta!

Ingredienti

• 250 g di farina
• Una bustina di cremor tartaro
• 1 cucchiaino di sale integrale
• Origano q.b.
• Basilico essiccato q.b.
• 150 ml di acqua tiepida
• 2 cucchiai di olio Evo

Preparazione

• Mescolare il cremor tartaro con l’acqua tiepida.
• Mettere la farina in una ciotola. Fare un buco al centro.
• Inserire all’interno del buco l’acqua con il cremor tartaro, le spezie, il sale e l’olio.
• Impastare il tutto energicamente fino ad ottenere una massa omogenea e densa al punto giusto.
• Dare all’impasto la forma desiderata o metterlo in uno stampo adatto.
• Il forno va riscaldato in anticipo a 200° C. Quindi, si inforna per 10 minuti. Poi si abbassa la temperatura a 180°C per circa 10/15 minuti, dipendendo dalla grandezza del pane. La superficie deve risultare dorata.
• Lasciare intiepidire prima di affettarlo.

Conservazione

Il pane si può conservare fino a 3 giorni in un sacchetto di carta. Oppure si può congelarlo per circa un mese.
Varianti
Ognuno può mettere le spezie a piacere. Come ad esempio paprika, pepe, timo, curcuma, semi di papavero, peperoncino, semi di sesamo, ecc.

Potrebbe interessarti

frutta secca al forno
ricette vegane

Frutta secca al forno

La frutta secca al forno è ottima come snack da sgranocchiare davanti alla tv, come un piccolo antipasto o come semplice mix da aggiungere a