Un tipico dolce natalizio o ad ogni modo invernale sono le mele arrostite farcite. Fra l’altro, si tratta di un dolce che va sempre bene per ogni occasione, semplice da preparare e molto saporito.
Noi vi abbiamo preparato la ricetta vegana delle mele arrostite farcite, in una delle classiche versioni.
Ingredienti per 4 persone
• 4 mele grandi
• 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
• 40 g di uvetta
• 1 cucchiaio di magarina vegetale
• 150 ml di acqua
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 25 g di noci tritate
Preparazione
• Lavare e asciugare le mele con della carta da cucina.
• Tagliare le mele trasversalmente in due parti. La parte superiore deve essere più piccola rispetto a quella inferiore.
• Prendere la parte inferiore delle mele e fare un buco senza forare il fondo (ci si può aiutare con uno scavino).
• Prendere una ciotola e inserire la cannella, lo zucchero, l’uva passa e la margarina. Mescolare bene il tutto.
• Riempire le mele con gli ingredienti della ciotola.
• Coprire le mele con la parte superiore delle stesse.
• Collocare le mele in una teglia da forno.
• Irrorare le mele con l’acqua.
• Inserire la teglia con le mele nel forno preriscaldato a 180° per una trentina di minuti.
• Tirare fuori dal forno la teglia con le mele e servirle in un piatto cosparse con il succo che hanno rilasciato.
Varianti
Le mele possono pure essere decorate con una foglia di menta e dell’anice stellato. Possono pure essere servite con del gelato vegan, creando un mix di contrasto fra freddo e caldo, che di certo sarà molto gradito dai vostri ospiti.