Oggi vi diamo la ricetta di una marmellata molto invernale, a base di arancia e zucca.
Una combinazione unica, ma molto buona veramente. Vi invitiamo a provarla, siamo sicuri che vi piacerà molto.
Inoltre, la ricetta è davvero molto semplice da fare e bastano pochi ingredienti.
Ci vuole davvero poco a mangiare sano e vegano!
Fra gli ingredienti ci sono pure le arance. Vi raccomandiamo che siano biologiche e che la buccia sia edibile, perché altrimenti ci mettono la gommalacca (fra le altre cose), che è la secrezione di un insetto.
Ingredienti per la marmellata di arancia e zucca
• 250 g di polpa di zucca
• 2 arance
• 150 g di zucchero integrale di canna
• 1 anice stellato
Preparazione
• Fare del succo di arancia e metterlo in una casseruola con qualche pezzettino di guscio tagliato alla julienne.
• Tritare la zucca e aggiungerla alla casseruola.
• Aggiungere pure l’anice stellato e lo zucchero.
• Mettere la casseruola sul fuoco basso e far sobbollire per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto.
Piccolo trucco
Vi diamo un piccolo trucco per sapere quando la marmellata è pronta.
Mettete un pochino di marmellata in un piattino e inclinatelo. Se scende velocemente non è ancora pronta, deve scendere piano piano.
Conservazione
Inserire la marmellata di arancia e zucca in dei barattoli sterilizzati e chiudere bene con il coperchio. Capovolgete subito i barattoli, in modo da creare il sottovuoto: scendendo la marmellata, esce l’aria e si crea il sottovuoto. Aspettare che i barattoli si siano freddati prima di girarli. In questo modo, potrete gustare la vostra marmellata anche più in là, in quanto si conserva per ben 12 mesi!