Cosa mangiano i vegani al ristorante

Fino a una decina d’anni fa, mangiare vegano fuori casa in Italia, era quasi una mission impossible, ci si doveva accontentare delle classiche patatine fritte e un’insalata, escludendo pure le verdure grigliate perché di certo la griglia è la stessa che usano per la carne. Al limite, se si andava in pizzeria con gli amici, si poteva sempre ordinare una pizza alle verdure senza mozzarella.

Al giorno d’oggi, data la grande crescita di vegani, non solo in Italia, ma nel mondo in generale, sono nati molti ristoranti vegani pronti a soddisfare i più raffinati palati.

Il problema nasce quando si esce a mangiare fuori con amici e parenti che non sono vegani

cosa mangiano i vegani al ristorante
cosa mangiano i vegani al ristorante

Può capitare che si va in pizzeria con qualche parente o amico che compie gli anni, con i nostri compagni sportivi, con i compagni di classe o colleghi di lavoro.

Possiamo dire che nella maggior parte dei casi, i ristoranti che non sono vegani hanno sempre qualche piatto che può andare bene al mondo veg, perché ormai si adeguano alla sempre più grande richiesta di questo tipo di pietanze.

Inoltre, se si finisce in una trattoria o ristorante che offre della cucina mediterranea, non dovrebbe essere difficile trovare piatti che vadano bene (magari con qualche piccola modifica).

In tal caso sarà meglio informarsi prima sul menù presente, per essere preparati ed evitare di rischiare di non mangiare nulla o, peggio ancora, trovarsi dei pezzi di animali “nascosti” (come può accadere in certe paste al pomodoro o nel soufflé di patate che può essere ripieno di formaggio o prosciutto).

Vino Vegano

[amazon_link asins=’B0722XJ11N,B078WZ7FXN,B07CS2Q63G,B01FXMHTYE’ template=’ProductCarousel’ store=’piergubiconsw-21′ marketplace=’IT’ link_id=’eb91762a-7f61-4ccc-a737-381cecd74e3a’]

Infine, se non si va a un ristorante vegano specifico, bisogna escludere il vino a meno che non sia tipo quelli qua sopra, il dolce ed i gelati.

Il vino è quasi sempre stato filtrato con elementi di origine animale, i dolci hanno zucchero bianco, uova e burro ed i gelati il latte (pure quelli alla frutta).