Cerca
Close this search box.

Bomboloni di patate, ricetta vegana per una Pasqua cruelty-free

Condividi il nostro post

Chiamati bombe, bombette o bomboloni, sono un antipasto di patate molto adatto per la Pasqua.

Vi ho preparato la ricetta vegana, sostituendo ingredienti come uova o mozzarella. L’affettato vegan, invece, si trova ormai nei grandi supermercati e ce ne sono di diversi tipi. Potete provare a seguire la mia ricetta, sia per Pasqua che anche no, tanto i bomboloni di patate sono buoni da mangiare sempre e sono una vera delizia cruelty-free.

Ingredienti per 4 persone

• 400 g di farina 00
• 1 bustina di cremor tartaro
• 1 cucchiaino di sale integrale
• Mezza mozzarisella
• 150 g di affettato vegan
• 50 ml di olio Evo

Preparazione

• Per prima cosa lavate le patate sotto l’acqua corrente, per eliminare la terra.
• Lessare le patate in abbondante acqua. Ci vorranno circa 30 minuti.
• Quando sono tenere, farle freddare nell’acqua fredda.
• Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate direttamente in una ciotola capiente.
• Unite il sale, l’olio e la farina e impastare il tutto finché non diventa bello omogeneo.
• Stendere l’impasto su un ripiano infarinato.
• Con un coppapasta circolare o una tazzina, ritagliare dei dischetti in numero pari.
• Prendere una teglia da cucina, coprirla con della carta da forno e metterci sopra i dischetti.
• Farcire metà dei dischetti con la mozzarisella (basta poco, perché con il caldo si scioglie) e l’affettato vegan.
• Ricoprire i dischetti farciti con gli altri dischetti non farciti, sigillando bene i bordi.
• Cucinate nel forno preriscaldato a 200 gradi per una decina di minuti.

Come alternativa i bomboloni di patate vegan si possono friggere, ma ovviamente saranno meno sani.

Potete pure decidere di cambiare il farcimento e usare altri ingredienti. Ad esempio mozzarisella e pomodori tagliuzzati, peperoni, zucchine, spinaci, broccoli… In definitiva, ci sono infinite possibilità, tutto dipende dai gusti.

Potrebbe interessarti

frutta secca al forno
ricette vegane

Frutta secca al forno

La frutta secca al forno è ottima come snack da sgranocchiare davanti alla tv, come un piccolo antipasto o come semplice mix da aggiungere a